Do it yourself! heißt das Motto im „Mein InselhoteI“ auf der Nordseeinsel Amrum im November dieses Jahres.
Wenn Gastgeber und Küchenchef Gunnar Jöns die Gäste in sein „Heim“ einlädt, um dort... weiterlesen
Köche aus sieben Restaurants Westfalens kochen gemeinsam bei einem großen Gourmet-Abend im Bielefelder Hof
Fische aus heimischen Flüssen, Bächen und Seen spielen am 13. Mai die Hauptrolle bei einem... weiterlesen
Man muss nicht stundenlang sitzen - Kulinarische Höhenflüge lassen sich auch unterwegs erleben. Zumindest im Starnberger Fünf-Seen-Land.
Hier sind die bayerischen Hoflieferanten zuhause, die einst... weiterlesen
In Hessen gibt es einige wirklich gute Restaurants, erstklassige Unterkünfte und auch die landschaftlichen Reize des Bundeslandes sind ausgesprochen attraktiv. Am 1. Februar 2013 öffnet in Hattersheim... weiterlesen
Vom 12. bis 13. April 2013 lädt das Pitztal Genuss-Skifahrer und Feinschmecker zur Frühjahrs-Veranstaltung "Firn, Wein & Genuss". Der exklusive Wein-Event bietet ein kulinarisches und sportliches Rahmenprogramm... weiterlesen
Opening schon Ende März! -> B.Easy – Ein Hot Spot mit echter Feuerstelle und Fresh Food
Ein Hot Spot mit echter Feuerstelle für alle, die frisches, leichtes und unkompliziertes Essen lieben – gerne auch vegetarisch. wie leckeres Grillgemüse:... weiterlesen
Ort: Köln
Rügener Regionalwochen mit Sanddorn und Heilkreide
Dabei bieten Hotels, Restaurants und Spezialgeschäfte des Ostseebades zusammen mit der Kurverwaltung Wohlfühlwochen für die ganze Familie an, bei denen Sanddorn und Heilkreide im Mittelpunkt stehen.
Bild:... weiterlesen
Die Zschoner Mühle ist die einzige funktionsfähige altdeutsche Wassermühle der Landeshauptstadt Dresden und beherbergt einen Kulturhof sowie ein romantisches Restaurant. Sie finden die Zschoner Mühle... weiterlesen
Ort: Dresden
Speis und Trank im mittelalterlichen Gewölbekeller
Im atmosphärischen Gewölbekeller einmal wie ein Ritter zu mittelalterlicher Musik und unterhaltsamen Einlagen von Gauklern Speis und Trank genießen:
Die Schlosswirtschaft im Weserrenaissance Schloss... weiterlesen
Die Braunschweiger Mumme war der Verkaufsschlager im Mittelalter.
Das malzhaltige Getränk wurde als Proviant für die Seefahrer verschifft und machte so Braunschweig in aller Welt bekannt. Die Mumme... weiterlesen
Ort: Braunschweig
Postkutscher-, Glasbläser-, Laves- oder Kniggeteller?
Die Anschrift „Lindenallee 26“ erinnert noch an die Zeiten, als hier die Postkutschen fuhren, denn ursprünglich war das Haus eine Poststation, an der die Kutscher auf dem Weg nach Hannover Halt machten.... weiterlesen
Alle Naschkatzen, die nicht genug vom köstlichen Schokoladengenuss bekommen können, verwöhnt die Nordsee-Chocolaterie in Burhave und Mitteldeich mit einer großen Auswahl an selbsthergestellten Pralinen.
Ein... weiterlesen
Das Delhi Tandoori ist ein Indisches Restaurant in Frankfurt, das vor wenigen Monaten in der Innenstadt seine Pforten öffnete. Eine besondere Spezialität des Hauses sind Gerichte, die in einem authentischen... weiterlesen
"Ich koche und backe bereits seit meiner Kindheit und wurde durch meine Großmutter und später dann durch meine Mutter ausgebildet", erzählt Violetta Schwendtfeger. Aus dieser frühen Leidenschaft erwuchs... weiterlesen
Ort: Wesel
„Stars & Rhythm“ – Tschuggen Gourmet Tour in Arosa:
Der neue Küchenchef Tobias Jochim, der kürzlich erst erfolgreich seinen Michelin-Stern verteidigt hat, ist erstmalig Gastgeber der mittlerweile traditionellen Tschuggen Gourmet Tour. Neben dem Hausherrn... weiterlesen
Wellness, Wandern, Wohlfühlen: Winterauszeit im Lausitzer Seenland Wie eine ehemalige Tagebauregion in der kalten Jahreszeit Sehnsuchtsort für gestresste Paare sein kann, zeigt ... mehr ...
Von Burgen, Seen und Vulkanen Eine Reise durch den Vogelsberg Die Region Vogelsberg wird durch Natur, Wald und Gebirge geprägt. Zwischen Rhön, Spessart, Wetterau und dem Knüll ... mehr ...