Süße Früchtchen warten Die Marillenernte steht vor der Tür und lockt zahlreiche Gäste in die Wachau16.06.2005 16:44 Ab Mitte Juli werden wieder Tonnen der original „Wachauer Marille“ mit der Marillenzistel, dem traditionellen Pflückkorb, geerntet. Seit vor rund zwei Jahren die EU den süßen Wachauer Früchten die „Geschützte Ursprungsbezeichnung“ verliehen hat, pilgern immer mehr Gäste während der Erntezeit in die Region, um sich an dem frischen Obst oder an Folgeprodukten zu erfreuen: Marmelade, Knödel, Kuchen, Eis oder Schnaps.
Darüber hinaus bietet die Wachau während der Erntezeit eine Vielzahl an Festen. Denn wo viel gearbeitet wird, wird selbstverständlich auch viel gefeiert. Den Höhepunkt des Sommers bilden der traditionelle „Marillenkirtag*“ von 22. bis 24. Juli in Spitz oder das Fest „Alles Marille“ von 14. bis 17. Juli in Krems.
Wer nicht genug von diesen süßen Früchten kriegen kann, dem sei ein Marillenwochenende in der Wachau ans Herz gelegt. Hier bietet etwa der Österreich-Veranstalter Mondial ein attraktives Paket, den so genannten „Marillenzauber“.
Zwei Übernachtungen im 4-Sterne-Hotel Steigenberger Avance Hotel Krems im Komfort-Zimmer mit Balkon oder Terrasse inklusive einem reichhaltigen Frühstücksbuffet sind um süße 216,- Euro pro Person zu haben. Neben der freien Benützung des Relaxingbereichs des Hotels mit Innen- und Außenpool, Whirlpool, Sauna und Dampfbad beinhaltet dieses Pauschalangebot einen Mariandl-Cocktail zur Begrüßung sowie eine Rad- oder Motorrollertour zu einem Marillenschmaus. Kinderermäßigungen gibt’s selbstverständlich auch.
Quelle: mondial.at |