Eröffnung des Rettungsturms am Strand von Thiessow Dorint Strandhotel Binz/Rügen und Dorint Hotel-Park Ambiance im Ostseebad Sellin: Gelungene Premiere der Rescue Kinder- und Jugendkochschule28.06.2010 11:48 Da wurde eifrig geschält, geschnitten, gerührt und geknetet: 14 Kinder zwischen vier und 14 Jahren waren bei der Premiere der Rescue-Kinder- und Jugendkochschule des Dorint Hotel Park Ambiance im Ostseebad Sellin mit dabei. Anlass war die Eröffnung des Rettungsturms am Strand von Thiessow. Dort zeigte die Ortsgruppe Bergen der DLRG (Deutsche Lebensrettungsgesellschaft) ihr Können: So wurden unter anderem die Rettung eines ertrinkenden Schwimmers aus der Ostsee und Reanimierungsmaßnahmen am Strand demonstriert. Parallel zu den Vorführungen wurde im Schuppen neben dem Rettungsturm in einer provisorisch eingerichteten Küche gebrutzelt, gekocht und gebacken.
Stefan von Heine, Hotel- und Küchendirektor des Dorint Hotel-Park Ambiance im Ostseebad Sellin, Jörn Weissberg stellvertretender Hoteldirektor und Küchenchef des Dorint Strandhotel Binz/Rügen, deren Sous Chefs sowie die 14 Kinder bereiteten für die Gäste und Teilnehmer ein leckeres Mittagessen zu. Auf dem Speiseplan standen unter anderem ein sommerlicher Eintopf, kleine Pizzen, verschiedene Nudelgerichte sowie Quarkmousse mit Erdbeeren und Blechkuchen. Die gesunde und leckere Stärkung kam sehr gut an. Unter den Gästen waren auch die Landrätin von Rügen Kerstin Kassner sowie die Kreistagspräsidentin Gisela Lemke.
"Wir wollen den Kindern- und Jugendlichen zeigen, dass Sport und Bewegung sowie gesunde Ernährung zusammen gehören und beides sehr viel Spaß macht", erklärt Stefan von Heine, selbst Rettungstaucher bei der DLRG. Die Idee zur Kinder- und Jugendkochschule entstand durch die sehr erfolgreichen Veranstaltungen der Caspar's Kochschule. "Die Rescue-Kochschule ist sozusagen der jugendliche Ableger", erklärt von Heine. Auch in Zukunft will der Selliner Hotel- und Küchendirektor gemeinsam mit seinem Kollegen Jörn Weissberg aus Binz Veranstaltungen für Kinder- und Jugendliche wie jetzt in Thiessow auf die Beine stellen. "Schließlich gehört dem Nachwuchs doch die Zukunft", so von Heine.
Das Dorint Strandhotel Binz Rügen liegt direkt an der Strandpromenade des historischen Badeorts auf Deutschlands größter Insel. Bis zum kilometerlangen weißen Sandstrand sind es nur wenige Schritte. Das Vier-Sterne-Hotel verfügt über 16 Doppelzimmer und 47 Suiten von 30 bis 75 Quadratmetern Größe. Alle Gästezimmer haben einen Balkon oder eine Loggia. Kulinarisch verwöhnt werden die Gäste im Restaurant "olivio" mit offener Showküche. Hier genießt man mediterrane Köstlichkeiten sowie maritime, regionale Spezialitäten. Der 430 Quadratmeter große Spa-Bereich, bietet alles, was Erholung garantiert. Hinzu kommen zahlreiche Sportangebote, Ernährungsberatung sowie Massagen.
Der Dorint Hotel-Park Ambiance im Ostseebad Sellin liegt zentral auf der Prachtstraße des Orts nur 200 Meter von der berühmten Seebrücke und dem Strand entfernt. Das Hotel verfügt über 55 Zimmer und Suiten, die sich in fünf verschiedenen Gebäuden der wilhelminischen Bäderarchitektur befinden. Das Besondere: Die einzelnen Häuser sind unterirdisch durch die "Galerie Ambiance" verbunden. Das Hotel hat drei Restaurants und ist für seine exzellente Küche bekannt und mehrfach ausgezeichnet. Der Dorint Hotel-Park Ambiance besitzt einen großzügigen Wellnessbereich mit geschwungenem Lagunen-/Felsenbad, Whirlpools, Sauna, Dampfbad, Beauty- und Kosmetikbereich, Massagen, Bäder, Packungen, Farblichttherapie, Wassergymnastik und Personal Training.
Die Neue Dorint GmbH mit Sitz in Köln betreibt mit der Marke Dorint Hotels & Resorts europaweit 36 Häuser. Rund 3.300 Mitarbeiter in Deutschland, in den Niederlanden, in der Schweiz, in Österreich, Belgien, Tschechien und Spanien leben eine herzliche und natürliche Gastlichkeit. Dorint Hotels & Resorts gehört zu den führenden Hotelketten auf dem deutschen Markt. |