01.02.2011 16:43Zum dritten Mal findet am Eröffnungstag der ProWein Messe der Gourmet Walk im Maritim Hotel Düsseldorf statt. An acht Showküchen präsentieren ambitionierte Spitzenköche aus den Maritim Hotels und Partnerrestaurants vielfältige Geschmackskompositionen. Düsseldorfs größte Hotelhalle verwandelt sich in einen kulinarischen Treffpunkt, wo jeder Gast beim Flanieren kreative Kochkunst hautnah miterlebt. Befreundete Winzer und Weinimporteure des Hotels laden zur Verkostung von mehr als 30 erlesenen Weinen aus aller Welt ein.
Die Köche des Abends:
Lutz Niemann (1 Michelin-Stern, Orangerie Timmendorfer Strand)
Michael Reinhardt (15 Punkte Gault Millau, Brasserie 1806 Düsseldorf)
Nelson Müller (Gourmet-Restaurant Schote Essen)
Thomas Jaumann (1½ Feinschmecker F, Jaumanns Kochplatz Koblenz)
Georg Maushagen (Der Zuckerbäcker®, Düsseldorf)
Dietmar Klein (Maritim Hotel Düsseldorf)
Rio Wakabayashi (SushiSho Düsseldorf)
Andreas Fellen (Maritim Hotel Düsseldorf)
Für den Gourmet Walk kreieren die Köche 18 Gerichte und bedienen sich dabei aus der klassischen Küche ebenso wie aus der modernen oder fernöstlichen Küche.
Delikatessen aus Italien werden von Di Gennaro Feinkost Stuttgart präsentiert, deren Dépendance im Carsch-Haus vielen Düsseldorfern ein Inbegriff für herausragende Qualität und mediterranes Flair ist.
Abgerundet wird das umfangreiche Angebot durch Kaffeespezialitäten in der Nespresso-Kaffeelounge und einer Digestifauswahl.
Der Gourmet Walk beginnt um 19.00 Uhr mit einem Empfang in der Hotelhalle. Ab 19.30 Uhr startet das Genusserlebnis an den Showküchen.
Preis pro Person: 95,00 € (im Preis sind alle angebotenen Speisen, Weine und alkoholfreien Getränke enthalten)
Kartenreservierung: telefonisch im Maritim Hotel Düsseldorf unter (0211) 5209-1170 oder per e-Mail: akrakau.dus@maritim.de