Restaurant "Le Jardin de France" in Baden-Baden Rezeptidee vom Sternekoch Stéphan Bernhard16.12.2010 15:00 Panna Cotta mit Rote Beete Gaspacho
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten inklusive Garzeit
Zutaten für 8 Portionen:
Panna Cotta:
- 1 l Sahne
- 6 Eigelb
- 200 g Weichkäse (z. B. Le Rustique cremig-würzig)
- 10 g Salz
- 20 g Honig
- 3 Blätter Speisegelatine
Rote Beete Gaspacho:
- 100 g Rote Beete
- 20 g Akazienhonig
- 150 ml weißer Essig
Zubereitung:
Panna Cotta
Sahne zum Kochen bringen. Den Weichkäse würfeln, in der Sahne zergehen lassen und unterrühren. Honig dazugeben und salzen. Eigelbe in einen Topf geben und die Käse-/Sahnemasse beimischen.
Bei 75 °C weiterkochen, bis die Masse am Kochlöffel haftet. Nicht kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und Gelatine dazugeben, ein bisschen ziehen lassen, in Gläser oder Schälchen abfüllen und kühl stellen.
Rote Beete Gaspacho
Gekochte Rote Beete in kleine Stücke schneiden und Honig und Essig dazugeben. Falls die Gaspacho zu dickflüssig wird, kann sie mit Wasser verdünnt werden. Kurz vor dem Servieren der Vorspeise die Panna Cotta aus dem Kühlschrank holen und etwas Gaspacho daraufgeben. Bon Appétit!
Ein perfektes Duo
Sternekoch Stéphan Bernhard und die Käsemarke Le Rustique
Der französische Sternekoch Stéphan Bernhard ist seit Mai 2010 Botschafter der bekannten Käsemarke Le Rustique. In seinem Restaurant "Le Jardin de France" - der Garten Frankreichs - in Baden-Baden veredelt der Spitzenkoch mit Vorliebe erstklassige Produkte aus seiner französischen Heimat zu besonderen kulinarischen Kreationen. Sein Credo: "Zuerst kommt die Qualität der Ware." An Le Rustique schätzt er "den herzhaft-würzigen Geschmack und die Verbundenheit mit der Tradition, sie ist die Wurzel unserer Gastronomie".
Le Rustique cremig-würzig - seine Herkunft ist das Geheimnis seines Geschmacks
Feinste Milch aus der Loire-Region - dem Garten Frankreichs - und die liebevolle Sorgfalt der Käsemeister machen Le Rustique cremig-würzig zu einem unvergleichlich herzhaften Käsegenuss. Während der Reifezeit wird der Käse mit Salzlake gewaschen, immer wieder von Hand gedreht und verfeinert. So entstehen seine feine Würze, die ganz besondere Cremigkeit und die typisch orangefarbene Rinde. Handwerkliche Käsekunst, Geduld und eine lange Tradition sind die Garanten für einen Käsegenuss der Extraklasse.
Hergestellt wird Le Rustique von CF&R, Compagnie des Fromages & Riches Monts. Für Le Rustique verwendet CF&R ausschließlich Milch von ausgewählten Bauernhöfen, die sich an eine strenge Qualitätsauflagenliste halten.
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