Genießerrezepte aus der Region: So schmeckt das Münsterland!23.08.2010 16:46 Das Alte Gasthaus Lanvers aus Emsdetten empfiehlt: Sommerliche Salatplatte mit geräuchertem Forellenfilet und Schnittlauchdip
Auch in diesem Jahr haben sich die Küchenchefs der Regionalen Speisekarte: "So schmeckt das Münsterland!" in die Kochtöpfe schauen lassen.
Die Gastronomen bieten der Jahreszeit entsprechend eine breite Auswahl regionaltypischer oder auch neu kreierter Rezepte. Die Zutaten stammen von
Höfen und Erzeugern aus der "Nachbarschaft", das garantieren die Küchenchefs. Regionale Produkte sorgen für einen besonderen Genuss und stärken die Region.
Das Alte Gasthaus Lanvers in Emsdetten, Dorfstraße 11, Tel. 02572 1509, befindet sich direkt am EmsAuenWeg und der 100-Schlösser-Route. Der Chefkoch empfiehlt nach einer ausgedehnten Radtour:
Sommerliche Salatplatte mit geräuchertem Forellenfilet und Schnittlauchdip
Zutaten:
verschiedene Blattsalate, z. B. Lollo Rosso, Eichblattsalat, Feldsalat, Friseesalat
1 geräuchertes Forellenfilet
Für die Vinaigrette:
12 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
6 Esslöffel Rapsöl
1 gewürfelte Zwiebel
Salz, Pfeffer, Zucker
Kräuter: Schnittlauch, Petersilie, Kresse
Die Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette den Balsamico-Essig mit den Gewürzen und den fein gehackten Kräutern anrühren und abschmecken.
Die Salate dekorativ mit dem Forellenfilet auf einen großen Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
Für die Schnittlauchsauce:
6 Esslöffel Naturjoghurt mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und gehacktem Schnittlauch verrühren.
Die Schnittlauchsauce separat zum Forellenfilet reichen. |