Passend: Urlaub in Köln (Deutschland)

Kölner Akzente
Mit dem Genießermagazin "Akzente 2010" stellt das Maritim Hotel Köln einen kulinarischen Eventkalender der besonderen Art vor

29.04.2010 15:58
Bad Salzuflen / Köln. Freunde des guten Geschmacks und des Außergewöhnlichen
dürfen sich freuen. Für wahre Gourmets gibt es nun eine ganze Reihe
exquisiter Erlebnis- und Genusswelten – sinnlich präsentiert im neuen
Genießermagazin „Akzente“. Schon die Auftaktveranstaltung „Kölsche
Traditionen in dä Stuff“ bietet neben regionalen Snacks und Kölsch vom Fass
interessante Einblicke in die Kölner Kultur. Referenten beleuchten unter dem
Motto „Klütten, Klüngel, Kardinäle“ die etwas andere Wirtschaftsgeschichte
Kölns. Bei diesen zweiwöchentlichen Stammtischabenden wird unterhaltsam und
informativ auch die Entstehungsgeschichte des Kölner Karnevals erklärt oder
lustige und kuriose Geschichten rund um die Kölner Altstadt erzählt. Eine
Hommage an den Urkölner Liedermacher Willi Ostermann wird in der Zeit vom 1.
bis 31. Mai im Restaurant Bellevue zelebriert, bei einem köstlichen
7-Gang-Menü – natürlich begleitet von Liedern des berühmten Kompositeurs.
Dieser lukullische Genuss kann für 86 Euro pro Person gebucht werden.

Ein weiteres Highlight für Genießer kündigt sich für den 10. Juni 2010 an.
Dann heißt es „Kochen mit dem Weltmeister“. Der Maritim Nachwuchskoch,
Florian Neumann, gewann 2009 in Calgary den Weltmeistertitel der Jungköche
und wird an diesen Abenden sein Weltmeistermenü zusammen mit den Gästen
zubereiten und nützliche Tipps und Tricks verraten.

Pünktlich zum Auftakt der Fußball WM wird bei Maritim Fußballbegeisterung
groß geschrieben und niemand muss mehr im Abseits stehen: auf Großleinwänden
werden alle Spiele übertragen. Torwandschießen, Tischkicker, kulinarische
Snacks und Häppchen runden das Angebot für die „Fankurve“ ab.

Im Mai und im September kommen Whisky-Freunde voll auf Ihre Kosten. Dann
präsentiert Whisky-Connoisseur Fabian Pfister im Rahmen eines
3-Gang-Feinschmeckermenü allerhand Wissenswertes rund um die Herstellung und
die unterschiedlichen Qualitätsstufen dieses „Wassers des Lebens“. Und da
eine gute Zigarre zum Whisky gehört wie das Wasser zum Fisch, können nach
dem Essen weitere Whisky-Sorten bei einer schmackhaften Zigarre genossen
werden.

Der 4. September lockt mit einer „Weinreise an die Ahr“ zu einem
traditionellen Weingut inklusive Kellerführung und Weinlese mit Picknick.
Abends kann bei einem erlesenen und ausgefallenen Menü der Tag noch mal
Revue passiert werden und weitere edle Tropfen degustiert werden. Für nur
Euro 79 pro Kopf inklusive Fahrt und Verköstigung kann man dabei sein.

Mit rheinischem Frohsinn bietet Maritim am 23. September, 14. Oktober und
25. November in der Kölschen Stuff ebenso ungewöhnliche wie faszinierende
Theateraufführungen, bei denen die Gäste Publikum und Darsteller in einem
sein können. Aber Lampenfieber ist hier nicht angesagt – nur Vorfreude!
Begleitet wird der amüsante Abend von der Musik Kölner Größen wie Brings,
Bläck Fööss, Höhner und Willi Ostermann.

Unter dem lustigen Motto „Shake it – das Teamevent, bei dem Sie Prozente
kriegen“ können auch Cocktailkurse unter fachlicher Anleitung im Kreise der
Familie oder Kollegen gebucht werden.

Auch Zigarrenfreunden hat das Maritim Hotel in Köln zusammen mit Davidoff
und dem Zigarrenhändler Peter Heinrichs viel zu bieten. Am 8. und 9. Mai
wird dann richtig Feuer gegeben. An diesen beiden Tagen können sich wahre
Aficionados rundum wohlfühlen – bei einer großen Auswahl an
Zigarrenklassikern und einem leckeren Buffet. Passend abgerundet wird der
Rauchgenuss durch eine Vielzahl an Malt-Whiskeys und anderen edlen
Spirituosen in der Piano Bar (täglich ab 19.00 Uhr).
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