Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center:
STEINZEIT-VEGANISCH: NEUER TREND „PEGAN“ IM RESTAURANT FLAVORS

09.05.2016 06:09
„Pegane“ Ernährung – diesen neuen Trend aus den USA kann man bald im Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center erleben. Jean-Grégoire d’Amman, Food & Beverage Direktor des Flughafenhotels, hat sich von den Erkenntnissen dieser Ernährungsphilosophie inspirieren lassen und mit seinen Kochkollegen pegane Menüs kreiert. Präsentiert werden diese vom 30. Mai bis 3. Juli 2016 im Restaurant Flavors sowie im Café The Glass House.

Pegane Speisen (vegan + Paläo = pegan) sind eine gesunde Kombination aus veganem Essen und der Paläo-Diät, bei der man nur Lebensmittel isst, die es schon in der Steinzeit gegeben hat – vorzugsweise Fleisch, Fisch, Eier, Gemüse, Nüsse, Obst und Beeren. Während Veganer ganz auf tierische Produkte verzichten, sind bei Paläo-Gerichten Getreide, Milch, Pflanzenöle und Zucker sowie Aroma-, Farb- und Konservierungsstoffe tabu. Bei der Kombination der beiden Ernährungsarten ist es wichtig, dass der Fleischanteil des Hauptgerichts bei maximal 25 Prozent liegt und der Rest aus Salat oder Gemüse besteht.

„In unserem Hotel wurde schon immer darauf geachtet, Gästen die Möglichkeit zu geben, sich auch auf Reisen gesund und dennoch genussvoll zu ernähren“, sagt d’Amman. „Bei uns wird gern Neues ausprobiert, um zeitgemäße Küche auf den Tisch zu bringen. Wir sind überzeugt, dass viele unserer Gäste von den peganen Speisen begeistert sein werden und sich dieser Trend durchsetzen wird.“

Auszug aus der peganen Speisekarte im Restaurant Flavors:


Morgens: Omelett mit Blattspinat und Fetakäse – Avocado-Mandel-Muffin mit Honig und Pinienkernen (glutenfrei) – Eiweiß-Smoothie mit Nüssen, Beeren, Kokosbutter und Mandelmilch

Mittags: Fjordlachs vom Grill mit Fenchelgemüse, Mango und Frühlingszwiebeln – Maispoulardenbrust auf Artischocken mit Zucchini und Paprika, Tomaten-Oliven-Ragout

Abends: Grüner Spargel, Limonendressing, Räucherlachs und geriebener Meerrettich – Gebratenes Rindermedaillon mit Austernpilzen, Staudensellerie, Walnüssen und getrockneten Cranberries – Gegrilltes Lachsfilet mit Fenchelgemüse, Frühlingslauch und Orangenfilets

Dessert: Gegrillte Wassermelone, Banane und Ananas mit Kokosmilch – Milchreis von Soja, Waldbeeren und Tonkabohnen


Das Restaurant Flavors im Sheraton Frankfurt Airport Hotel hat montags bis freitags von 6.30 bis 22.00 Uhr geöffnet, an Wochenenden und Feiertagen bis 23.00 Uhr. Tischreservierungen werden telefonisch unter 0 69-69 77 12 46, per E-Mail an restaurants.frankfurt@sheraton.com oder online unter www.sheratonfrankfurtairport.com entgegengenommen. Das Lobby-Café The Glass House hat wochentags von 7.00 bis 18.00 Uhr, am Wochenende von 8.00 bis 15.00 Uhr geöffnet.



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