Passend: Carlton Hotel St Moritz (Schweiz)

St. Moritz feiert 150 Jahre Wintertourismus:
Mit dem Carlton Hotel St. Moritz die traditionellen Sportarten der Winterdestination oder die englischen Gastköche des Gourmet Festivals kennen lernen

St. Moritz feiert 150 Jahre Wintertourismus:


28.09.2014 09:34
In dieser Wintersaison (2014/2015) feiert St. Moritz, das Engadin und die Schweiz 150 Jahre Wintertourismus. St. Moritz als Geburtsstätte des Wintertourismus wird eine zentrale Rolle spielen. Den Ruf ein internationaler Winter Hotspot zu sein, verdankt St. Moritz einer Wette, die ein innovativer Hotelier einst mit seinen englischen Gästen abgeschlossen hatte. Wer die traditionellen Sportarten der Winterdestination kennen lernen will, welche die Engländer in St. Moritz entdeckten, der kann das mit dem neuen Spezialarrangement „Die Wette“ des Carlton Hotel St. Moritz erleben. Aber auch das St. Moritz Gourmet Festival steht ganz im Zeichen der 150 Jahrfeier und laciert in diesem Jahr die „British Edition“ des Festivals. Mit dem Gourmetfestival Arrangements des Carlton Hotel St. Moritz geniessen die Gäste neben dem Menü der bekannten Londoner Sterneköchin Angela Hartnett noch zwei weitere Highlights des Gourmet Festivals.

Titelbild: Carlton Hotel St. Moritz im Winter. Copyright: GIAN GIOVANOLI / KMU FOTOGRAFIE / Carlton Hotel St. Moritz

Die Wette – auf den Spuren der Pioniere
Mit dem Arrangement „Die Wette“ können die Gäste des Carlton Hotel St. Moritz diesen Winter in die Fussstapfen der englischen Pioniere von damals treten und die aussergewöhnlichen Sportarten, welche die Engländer in St. Moritz entdeckten, selbst ausprobieren. Dazu gehört eine Bobtaxifahrt auf dem Olympia Bob Run, Unterricht für Eisstockschiessen sowie ein Cresa Run Anfängerkurs für den Herren. Das Angebot enthält zum Preis ab 3420 Schweizer Franken (ca. 2740 Euro) pro Person neben den sportlichen Aktivitäten vier Übernachtungen in einer Junior Suite oder Suite mit Frühstücksbuffet, eine klassische Massage für die Dame sowie 100 Schweizer Franken Guthaben pro Person und Tag für Speisen und Getränke in diversen Restaurationen des Hotels. Ebenfalls inklusive ist die Nutzung des 1200 Quadratmeter grossen luxuriösen Carlton Spa, der private Butlerservice, die Getränke der Minibar, kostenfreies WLAN sowie der Ski Shuttle zur Corviglia Skistation und 24 Stunden Limousinen Service in St. Moritz.



St. Moritz Gourmet Festival „British Edition“
Für Geniesser ein Pflichttermin ist das „St. Moritz Gourmet Festival“ vom 26. bis 30. Januar 2015. Da das 150jährige Jubiläum des Wintertourismus in St. Moritz unweigerlich mit den ersten britischen Gästen zusammenhängt, lädt das St. Moritz Gourmet Festival im kommenden Winter neun Spitzenköche aus Grossbritannien zur „British Edition“ ein. Angela Hartnett, Grossbritanniens beliebteste Sterneköchin aus dem Restaurant Murano in London, ist die Gastköchin, die der neue Küchenchef Gero Porstein im Carlton Hotel St. Moritz in diesem Winter dazu willkommen heissen darf. Wer den Gaumengenuss mit einem Aufenthalt im Carlton Hotel verbinden möchte, hat mit dem „St. Moritz-Gourmet Festival“ Arrangement die passende Gelegenheit dazu. Hiermit kommen die Gäste nicht nur in den Genuss der Cucina Italiana auf Sterneniveau der englischen Gastköchin, sondern haben auch die Teilnahme an der Welcome Cocktail Party im Kempinski Grand Hotel sowie zur legendären Kitchen Party im Badrutt’s Palace inklusive. Das Angebot ist gültig vom 26. bis 29 Januar 2014 und beinhaltet drei Übernachtungen in einer Junior Suite oder Suite mit reichhaltigem Frühstücksbuffet sowie die drei oben genannten Gourmet Abendevents, privater Butlerservice sowie die Nutzung des 1200 Quadratmeter grossen luxuriösen Carlton Spa. Kostenpunkt: Ab 2060 Schweizer Franken (ca. 1650 Euro) pro Person.
Passende Stichworte zu weiteren Reise-Nachrichten: SanktMoritzWintertourismusCarltonHotelWinterdestinationGastköchePorsteinHartnettFestivalCorvigliaSkistationEisstockschiessen