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4. Whiskytastival im Dorf am See mit „Talisker Trophy“ Jungkochwettbewerb
Vom 28. Februar bis 2. März 2014 dreht sich alles rund um das angelsächsische Getränk

4. Whiskytastival im Dorf am See mit „Talisker Trophy“ Jungkochwettbewerb


27.01.2014 18:21
Vom 28. Februar bis zum 2. März 2014 veranstaltet das Seehotel Niedernberg sein viertes Whiskytastival. Die SEEBAR „Gimlet“ mit rund 130 Whisky-Sorten aus aller Welt hat sich bei Whisky-Connaisseurs und Gästen weit über die Region Aschaffenburg/Miltenberg hinaus einen Namen gemacht. Fachkundige Tipps vom Profi gibt es von Dirk Janssen, Chefbarkeeper im Seehotel Niedernberg und ausgewiesener Whisky-Experte. Beim Whiskytastival haben passionierte Whiskytrinker, Kenner und Neuentdecker des angelsächsischen Getränks die Möglichkeit, verschiedene Sorten zu verkosten und Wissenswertes über die Herkunft, Herstellung, Destillationsverfahren, Fassreifung und die unterschiedlichen Geschmacksnoten zu erfahren.

Titelbild: Die Whiskybar im Seehotel Niedernberg und der Barchef Dirk Janssen
Bildquelle: Seehotel Niedernberg / max.PR

Kulinarischer Whiskymarkt und Jungkochwettbewerb „Talisker Trophy“
Britische Pub-Atmosphäre liegt beim kulinarischen Whiskymarkt am 1. März 2014 in der Luft. Whisky-Fans kommen auf ihre Kosten, wenn die verschiedenen Anbieter in der Hotelbar und im Seeblick ausgefallene Whisky-Raritäten und neue Sorten präsentieren und über Herstellung und Lagerung fachsimpeln. Parallel stellen kreative Nachwuchsköche unter 25 Jahren aus dem Rhein-Main-Gebiet bei der „Talisker Trophy“ ihre kulinarischen Kreationen rund um das Thema Whisky unter Beweis.



Neben dem Rezeptionieren und Herstellen eines Cocktails mit Talisker Whisky bereiten die Teilnehmer ein Menü, bestehend aus freien Amuse Gueules, einer Vorspeise mit Jakobsmuscheln und eines Hauptgerichts mit Lammkarree und Talisker Whisky zu. Wer am Ende die „Seehotel Talisker Trophy“ gewinnt, entscheidet eine fachkundige Jury. Für eine begrenze Zahl von Gästen besteht die Möglichkeit, ab 18.00 Uhr zum Probierpreis von 39 Euro pro Person im Restaurant ein Fünf-Gang-Whisky-Menü mit Komponenten aus dem Wettbewerb zu genießen. Mit einem abschließenden Brunch, wahlweise mit oder ohne Whisky, geht das Whiskytastival 2014 am 2. März 2014 zu Ende. Wer entspannt Whisky probieren und genießen möchte, kann während des Whiskytastivals für 66 Euro pro Person und Nacht im Seehotel Niedernberg übernachten. Frühbucher werden belohnt: Je früher die Buchung erfolgt, desto größer ist das Zimmer.

Das detaillierte Programm über das Whiskytastival 2014 und das Zusatzprogramm gibt es unter www.seehotel-niedernberg.de

Adresse:
Seehotel Niedernberg

Leerweg
63843 Niedernberg
Tel.: 0 60 28-999-0
Fax : 0 60 28-999-22 22
E-Mail: info@seehotel-niedernberg.de
Internet: www.seehotel-niedernberg.de

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