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Flambierte Rattenschwänze
Eine urige Spezialität im Rattenfängerhaus Hameln

30.08.2013 10:16
In der Weserstadt Hameln, mit Traditionen, mittelalterlichen Bauten, dem berühmten Baustil der Weserrenaissance und der in der ganzen Welt bekannten Rattenfängersage bekommen Besucher eine ganz besondere Spezialität geboten, wenn sie in der Gaststätte Rattenfängerhaus einkehren. Die „flambierten Rattenschwänze“ werden hier effektvoll zubereitet und serviert.

Das Gericht „Flambierte Rattenschwänze“ wurde vor über 40 Jahren von Karl-Heinz Fricke eigens als Hameln-Spezialität kreiert. Demonstrativ und effektvoll werden die „Schwanzstreifen“ am Tisch flambiert. Optisch erinnern sie wirklich an Rattenschwänze, in Wirklichkeit handelt es sich um Schweinefiletstreifen, die direkt am Tisch des Gastes mit viel Raffinesse, allerlei Gewürzen flambiert gegart und mit einer besonderen Zeremonie zubereitet werden. Der Geschmack ist pikant und ein wenig scharf; welche verschiedenen Zutaten für die Zubereitung benutzt werden, ist das Geheimnis des Rattenfängerhauses. Soviel sei aber gesagt: Neben dem Fleisch werden sechs verschiedene Gemüse und acht Gewürze benötigt.



Die „flambierten Rattenschwänze“ können bei dem Arrangement „Rattenfänger meets Münchausen“ kulinarisch bei einem Abendessen genossen werden. Das Arrangement der Hameln Marketing und Tourismus GmbH beinhaltet zwei Übernachtungen inkl. Frühstück, zwei Abendessen (ein Abendessen davon sind die „flambierten Rattenschwänze“ in der Gaststätte Rattenfängerhaus), eine Rattenfänger-Begrüßung, eine einstündige Stadtführung, eine Schifffahrt Hameln-Bodenwerder-Hameln, Eintritt in das Münchhausen-Museum, eine Fahrt auf der Sommerrodelbahn in Bodenwerder, Eintritt und Führung Museum Hameln zu einem Preis ab 202,- € pro Person (ab 2 Personen).

Weitere Informationen gibt es bei der Hameln Marketing und Tourismus GmbH.
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