Landkreis Schwandorf Landgenuss im Oberpfälzer Wald mit Fisch, Wild und Kartoffeln20.08.2013 13:09 Der Oberpfälzer Wald ist eine echte Genießerregion, zu denhiesigen Spezialitäten zählen neben Karpfen und Forellen auch herzhafte Wild- und Kartoffelgerichte. Dabei hat der Gast die Wahl zwischen Sternerestaurant und urigem Dorfwirtshaus, Zoigl-Stube und Bauernhof-Café. Doch ob nun deftige Brotzeit oder allerhöchster Gaumengenuss - die beste Jahreszeit zum Schlemmen ist auf alle Fälle der Herbst, wenn Fisch, Wild und Kartoffeln frisch und in allen erdenklichen Variationen auf den Tisch kommen.
Wer die schmackhafte Oberpfälzer Küche gerne selbst zelebrieren möchte, kann in zwei Kochschulen den Kochlöffel schwingen. Tipps aus der Profigastronomie gibt es zum einen von Küchenmeisterin Maria Burkhard von „Burkhards Landgenuss“ in Wernberg-Köblitz. Bei ihren Kursen und Vorführungen erwarten die Besucher hausgemachte Fruchtgelees, aromatische Öle und vieles mehr. Auf Kräuter hat sich dagegen die Kochschule „Grünes Gut“ von Andreas Maier in Oberviechtach spezialisiert. Besonders beliebt sind seine Wildkräuter-Kochkurse mit Wanderung für 65 Euro pro Person.
Informationen:
Tourismuszentrum Landkreis Schwandorf
Obertor 14
92507 Nabburg
Tel.: 09433/203810
E-Mail: info@touristik-opf-wald.de
Internet: www.oberpfaelzerwald.de
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