10.07.2013 16:14Das Hotel Fährhaus Sylt jädt erneut zum „Sommernachtstraum“. Das kulinarische Event der Extraklasse geht damit bereits in seine vierte Runde – und auch in diesem Jahr konnte das Fünf-Sterne Superior Hotel zahlreiche Partner gewinnen, um die Sommernacht in Munkmarsch zu einem ganz besonderen Erlebnis werden zu lassen.
Ab dem späten Nachmittag bietet Alexandro Pape, Gastronomischer Gastgeber des Fährhauses, mit seinem Team Köstlichkeiten aus der Gourmetküche an. Daneben präsentieren diverse Winzer und Feinkosthäuser Kostproben verschiedenster Art, so dass die Gäste sich auf ein kulinarisches Verwöhnprogramm in stimmungsvollem Ambiente freuen können.
Schlemmerstände für wahre Gaumenfreuden
Exquisite Geflügelspezialitäten können, wie schon in den Vorjahren, am Schlemmerstand des Gänsehofes Sylt probiert werden. Am Stand von Otto Gourmet wird Fleisch direkt vom Grill serviert, ganz wie es zu einem kulinarischen Abend im Hochsommer passt.
Am Schlemmerstand von Caviar House & Prunier hingegen kommen Meeresfrüchte-Liebhaber auf ihre Kosten. Zum ersten Mal ist in diesem Jahr auch Irland vertreten: Der Feinkost-Anbieter Kenmare Lachs vertreibt feinsten irischen Bio-Lachs, der an diesem Abend natürlich auch verkostet wird.
Die Käserei Waltmann aus Erlangen stellt eine Auswahl ihrer Spezialitäten vor. Einen aromatischen Kaffee, ausgeschenkt von einer ausgebildeten Barista, können die Gäste am Stand von Seeberger Kaffee genießen.
Erlesene Weine und Champagner
Abgestimmt auf die besondere Feinkost-Auswahl, werden beim Sommernachtstraum im Fährhaus Sylt in gewohnter Manier hochwertige Weine und Champagner ausgeschenkt. So ist das Maison Ruinart, mit seiner fast 300-jährigen Geschichte das älteste Champagnerhaus weltweit, ebenso vertreten wie das Weingut Huber aus Baden und das Weingut J. B. Becker aus dem Rheingau. Während das Badener Weingut bekannt ist für seinen hervorragenden Burgunder, überzeugt der Rheingauer Winzer vor allem mit seinen klassischen Rieslingen.
Die Brauerei Jever bietet Frischgezapftes für all diejenigen, die lieber ein Bier genießen möchten.
Der Niebüller Shanty-Chor und Live-Musik sorgen an dem Abend für die musikalische Untermalung.
Ein besonderes Bonbon bietet darüber hinaus Porsche: Der Fahrzeugbauer stellt für die Veranstaltung eine kleine Fahrzeug-Flotte bereit, so dass die Gäste sich für einen Ausflug über die Insel chauffieren lassen können.
Alexandro Pape und das Fährhaus Sylt:
Alexandro Pape ist seit November 1999 Gastronomischer Gastgeber im Fährhaus Sylt. Der Rheinländer verwendet in seiner Küche ausschließlich die besten Produkte der Region, wobei auch seine sardischen Wurzeln unverkennbar sind. Pape und sein Team haben bereits zahlreiche Auszeichnungen erkocht, darunter zwei Michelin Sterne (den zweiten erhielt Alexandro Pape im November 2010), 17 Punkte im Gault Millau Führer, 3,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel sowie 4 Punkte im Feinschmecker. Alexandro Pape ist Mitglied in der Vereinigung junger Spitzenköche „Jeunes Restaurateurs d’ Europe“. Darüber hinaus ist das Fährhaus Mitglied bei FEINheimisch.
Das 39 Zimmer und Suiten umfassende Fünf-Sterne Superior Hotel Fährhaus Sylt am Munkmarscher Yachthafen zeichnet sich durch Eleganz, Luxus und exklusive Einrichtung aus. Zur Entspannung lädt auf 700 qm das Fährhaus Spa mit Schwimmbad, Sauna, Kräuter-Dampfbad, Whirlpool, Erlebnisduschen, Ruheraum und spektakulärer Spa-Suite ein. Das Hotel Fährhaus Sylt zählt zu den Hotel- und Restaurantvereinigungen L’Art de Vivre Gourmet Residenzen, Privat Hotels Sylt und Feine Privathotels.
Die beiden Luxushotels Fährhaus in Munkmarsch und das drei Kilometer entfernte Hotel Aarnhoog in Keitum gehören zusammen. Gäste beider Häuser können die Annehmlichkeiten des jeweils anderen Hotels kostenfrei nutzen.
Weitere Informationen unter www.faehrhaus-hotel-collection.de