Kreis Viersen - BahnRadweg Broschüre unter Dampf29.06.2012 12:18 Broschüre unter Dampf
Kostenloses Heft informiert über den neuen BahnRadweg
Zur Eröffnung des BahnRadwegs hat der Kreis Viersen druckfrisch eine Broschüre mit Informationen zur neuen Themenroute aufgelegt. Das 40 Seiten dicke Heft im handlichen Pocketformat liegt in Kürze aus im Viersener Kreishaus, bei Niederrhein Tourismus am Willy-Brandt-Ring 13 in Viersen sowie in den Touristik-Informationen der kreisangehörigen Städte und Gemeinden. Die Broschüre, gefördert durch das Land NRW, ist kostenlos.
Beim Bahnradweg Kreis Viersen handelt es sich um eine 125 Kilometer lange Themenroute auf ehemaligen Eisenbahntrassen. Der Rundkurs, ausgeschildert mit dem neuen blau-grünen Logo mit Bahnschienensymbol, führt durch alle neun
Städte und Gemeinden im fahrradfreundlichen Kreis Viersen.
"Besonders praktisch können Radtour und Umsteigen auf die Bahn kombiniert
werden", sagt Landrat Peter Ottmann im Vorwort der Broschüre, die in Farbe erscheint und reichlich illustriert ist. Das Heft enthält einen Abriss zur Geschichte der Eisenbahntradition im Kreisgebiet ebenso wie vier Routentipps. Pedalritter erfahren Wissenswertes über Streckenprofil,
Routenbeschreibung und Erlebnischarakter der neuen Piste, die das Radlerparadies Kreis Viersen noch attraktiver macht und einen beträchtlichen touristischen Mehrwert für die Region mit sich bringt.
Grün unterlegt sind Info-Boxen zu den historischen Ortskernen von Kempen und
Brüggen, Niersauenlandschaft, Schluff-Eisenbahn, Dülkener Narrenherrlichkeit, Naturpark Schwalm-Nette, Biologische Station
Krickenbecker Seen und Niederrheinisches Freilichtmuseum. Am Ende erfährt der Nutzer in einer Legende alles über Bett & Bike-Betriebe, E-Bike-Ladestationen, Radservice, Freibäder, Museen und Verleihstationen für das NiederrheinRad.
Weitere Informationen zum BahnRadweg und zu der Broschüre gibt beim Kreis Viersen unter Tel. 02162/391415, E-Mail
sandra.sieg@kreis-viersen.de
https://www.kreis-viersen.de/themen/freizeit/radfahren/themenrouten
|