Kulinarische Erlebnistour nach norddeutscher Tradition Über Stock und Stein für Kohl und Pinkel13.11.2007 15:54 Sobald der Winterfrost einsetzt, die erste steife Brise weht und das norddeutsche Traditionsgericht Braunkohl geerntet werden kann, setzen sich die Bremer zur traditionellen Kohlfahrt in Bewegung. Mit Freunden, Bekannten oder Arbeitskollegen geht es gemeinsam auf einen ausgiebigen Spaziergang. Hier wird schon unterwegs vergnügt gefeiert, kleine Spiele und der “lütte Köm“ zwischendurch sorgen für das Aufwärmen. Ziel der Reise ist regelmäßig ein urig-gemütlicher Gasthof, wo der heiße Braunkohl schon wartet. Zusammen mit deftiger Grützwurst, Speck und Kassler wird er zum „Kohl und Pinkel“. Beim zünftigen „Dans op de Deel“ klingt der Abend fröhlich aus.
Mit der Kohl- und Pinkeltour der Bremer Touristik-Zentrale können Gruppen, egal ob auswärtige Gäste oder Bremer, diese Tradition in allen Facetten erleben. Voll ausgestattet mit einem geschmückten Bollerwagen, schwungvoller Musik, kleinen herzhaften Snacks und Wärme bringenden Schnäpsen geht die Kohl- und Pinkeltour los. Durch die Bremer Wallanlagen begleitet ein Gästeführer die Gruppe und erzählt viel Wissenswertes über die Stadt und natürlich auch über die Jahrhunderte alte Kohl- und Pinkel-Tradition. Zwei „Kohlhexen“ heizen mit nordischen Spielen, wie beispielsweise Teebeutel-Weitwurf und weiteren amüsanten Aktionen, die Stimmung an. Nach der ordentlichen Bewegung und viel frischer Luft wartet dann das leckere Kohl- und Pinkelessen mitten in Bremens historischer Altstadt auf die Gruppe.
Die „Kohl- und Pinkeltour in Bremen“ mit den oben genannten Leistungen gibt es bei der Bremer-Touristik-Zentrale unter www.bremen-tourismus.de.
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