Passend: artepuri hotel® meerSinn - Urlaub in Binz (Deutschland)

Gustogenese für gesunde Ernährung
Das artepuri® hotel meerSinn spricht allergisch

Gustogenese für gesunde Ernährung


20.09.2012 13:01
Immer mehr Menschen leiden unter Lebensmittel-Intoleranzen. Ob Fruktose-, Laktose- oder Glutenintoleranz – sechs Millionen Deutsche reagieren auf gewisse Lebensmittel mit heftigen Symptomen. Bei diesen Allergien handelt es sich um Überempfindlichkeitsreaktionen des Immunsystems auf – oft versteckte – Stoffe in den Lebensmitteln. Doch bisher haben sich nur sehr wenige Hotels und Restaurants auf die Bedürfnisse von Allergikern eingestellt.

Das meerSalz Restaurant sowie das Ernährungsprogramm gustogenese des artepuri® hotel meerSinn in Binz auf Rügen haben sich genau auf diese Problematik spezialisiert und bieten ihren Gästen zum einen eine hundertprozentige Bioküche als auch eine auf die verschiedenen Allergien abgestimmte Speisenkarte an. Alle verwendeten Lebensmittel sind magenschonend, haben darüber hinaus eine eigenständige heilsame Wirkung und vereinen eine Anpassung an die individuelle Verdauungsleistung mit kulinarischem Genuss.

Seit Anfang September 2012 ist das artepuri® hotel meerSinn Mitglied bei Wir sprechen allergisch, einem Netzwerk zur Entwicklung von touristischen Angeboten in Mecklenburg-Vorpommern für Menschen mit Lebensmittel-Allergien. Ziel ist es, Allergikern Angebote und Perspektiven für einen erholsamen, beschwerdefreien Urlaub anzubieten. Dabei ist es unerlässlich, dass die Service- und Küchenmitarbeiter mit dem Thema Lebensmittelintoleranzen bestens vertraut sind. Um eine solche Qualifizierung gewährleisten und zugleich mit teilnehmenden Häusern Marketingkonzepte entwickeln und umsetzen zu können, hat die Schweriner Landesregierung diesen besonderen Entwicklungsauftrag an die HWBR Hotelschule Rostock vergeben. Unterstützt wird das Projekt durch das Ministerium für Wirtschaft und Tourismus des Landes Mecklenburg-Vorpommern.

„Wir freuen uns, das artepuri® hotel meerSinn, als Mitglied des Projekts „Wir sprechen allergisch“, für Lebensmittelallergiker nun noch attraktiver machen zu können. Allergikern möchten wir zeigen, dass sie bei uns in den besten Händen sind. Unsere Küche stellt sich komplett auf die individuellen Bedürfnisse jedes einzelnen Gastes ein, so dass sie ihren Urlaub bei uns in vollen Zügen genießen können“, so Mirco Hitzigrath, Hoteldirektor im artepuri® hotel meerSinn.

Das artepuri® hotel meerSinn liegt im Ostseebad Binz auf Rügen.
Es ist das einzige Hotel auf der Insel Rügen, das die strengen Qualitätskriterien der „BIO-Hotels“ erfüllt und das Bio-Zertifikat trägt. Die 59 Zimmer und Suiten des Vier-Sterne-Superior-Designhotel sind mit Möbeln der Firma Interlübke, CD-DVD-Player, Flatscreen und Internetzu­gang ausgestattet – für Mußestunden lädt die meerSinn wohnbar mit Kamin, Biblio­thek und Mediawand ein. Das meerSalz restaurant offeriert eine innovative, regio­nale und gesundheitsfördernde Küche, in der ausschließlich Bio-Produkte auf der Speisekarte stehen. Mit dem eigenen medizinischen Gesundheitszentrum gehört das Hotel zu Deutschlands führenden Oasen für ganzheitliches Wohlbefinden und Medical Wellness. Erst Ende 2010 wurde es vom Deutschen Wellnessverband mit dem Premium-Prüfsiegel „excellent“ ausgezeichnet. In 2012 erhielt das Designhotel eine Lilie und 14 Punkte vom Qualitätsgütezeichen „RELAX-Guide“ und zählt nach Tests der Zeitschriften Vital und Brigitte aktuell zu den Top-Wellness- und Beauty-Adressen. Mit der Verleihung des FIT Reisen Qualitätssiegels „Premium Quality Hotel“ im Mai 2012 setzt sich das Hotel an die Spitze der hochwertigsten Wellnesshotels im FIT Reisen Portfolio. Bereits zum dritten Mal in Folge verlieh die österreichische „Agentur für Gesundheit & Wellness“ dem artepuri® hotel meerSinn den European Health & Spa Award in der Kategorie ‘Best Medical Spa’.
Passende Stichworte zu weiteren Reise-Nachrichten: RügengustogeneseErnährungartepuri®hotelmeerSinnallergischOstseebadBinzÜberempfindlichkeitsreaktionen