01.03.2012 11:50Nach der erfolgreichen Premiere im Oktober 2008 laden Dr. Siegfried Tesche und das Copthorne Hotel Hannover zum dritten Mal zu diesem außergewöhnlichen Dinner - und das zum 50. Geburtstag von James Bond.
Für Dr. Siegfried Tesche, Film-, TV- und Hörfunkjournalist, ausgewiesener 007-Experte und Autor und Koautor von 21 Büchern, davon allein sieben James-Bond-Büchern, gibt es kaum ein Detail und kaum eine Episode um den weltberühmten Filmhelden, die er nicht kennt.
Ian Fleming, Autor der James Bond Romane hat seinen Romanhelden bewusst als Gourmet angelegt: "Als ich mich 1953 hinsetzte, um mein erstes Buch zu schreiben, war gutes Essen noch rar, und ich war darauf aus, den Leser bis in die Geschmacksnerven zu erregen."
In der Welt des charmanten britischen Agenten spielen deshalb vor allem der Genuss und natürlich auch das Essen eine große Rolle. Wer kennt nicht Bonds berühmten "Wodka Martini geschüttelt - nicht gerührt". Aber wer weiß schon, dass 007 gerne gegrillte Seezungen, Rindfleisch mit Sauce Béarnaise, geräucherten Lachs, frische Steinkrabben oder Tagliatelle Verde isst? Er trinkt gerne Gin, Bourbon, Brandy, Burgunder oder einen Dom Perignon.
Auf die Gäste wartet ein Menü à la James Bond, packend untermalt mit Filmausschnitten aus der Genusswelt des 007-Agenten sowie Hintergründe und Anekdoten vom ersten Roman "Casino Royale" aus dem Jahr 1953 bis zum jüngsten Film "Skyfall", der am 1. November in die deutschen Kinos kommt.
Nach der Einführung in die Genusswelt des Geheimagenten in den Romanen und Filmen, einer Übersicht über die "harmlosen Drinks", die Rolle der Weine und Champagner stehen die kulinarischen Genüsse der 007-Welt im Mittelpunkt. Zum Dessert geht es um die "feurigen Drinks" sowie Szenen, in denen Bond Küchenwerkzeuge als Waffe benutzt hat. Beim Kaffee werden die "rauchigen Abenteuer" von 007 sowie beeindruckende Details über Zahlen wie Budgets und Einspielergebnisse die Gäste verblüffen.
James Bond Menü
"Octopussy" (1983)
Salat vom Oktopus mit Forellenkaviar
"Casino Royale Suppe" (2006)
Scharfe Kraftbrühe mit Kokosmilch
Und Streifen vom Räucherlachs
"Moonraker" (1979)
Maispoulardenbrust mit Champagnersauce à la crème
Mit Karotten-Lauchgemüse und Tagliatelle verde
"Ein Quantum" (2008) Schoko trifft "Bombe Surprise" (1971)
Dunkles Schokoladenmousse mit Martini-Red-Bull Gelee und Eis vom weißen Pfirsich
Quelle: Copthorne Hotel Hannover