Das Schärfste am Norden: Einbecker Senf-Menü08.08.2011 10:07 Ein Senf-Menü mit Chili-, Kräuter- und Honig-Senf bietet seit Kurzem das Hotel und Restaurant „Zum Schwan“ in Einbeck.
Der Senf, der für die einzelnen Gerichte verwendet wird, stammt aus der Einbecker Senfmühle. Dort wird der Senf im traditionellen Steinmahlverfahren hergestellt und die verwendeten Zutaten stammen aus biologischem Anbau. Beim Senf-Menü können sich Restaurantbesucher davon überzeugen, dass sich dieser Senf geschmacklich von industriell hergestelltem Senf deutlich unterscheidet.
Bei der Produktion wird nämlich kein Senfpulver verwendet sondern das ganze Korn inklusive Öl.
Erst kürzlich zeichnete Niedersachsens Ministerpräsident David McAllister die Einbecker Senfmühle für authentische, typische und verantwortungsvoll hergestellte Lebensmittel als „Kulinarischen Botschafter Niedersachsens“ aus.
Quelle: Weserbergland Tourismus e.V.
|