Die Marine- und Hafenstadt bietet vielfältige, kulinarische Genüsse. Vom Seemannsschmaus zur Gourmet-Küche – Wilhelmshavens kulinarische Seite08.08.2011 11:23 Insbesondere regionale Spezialitäten erfreuen sich großer Beliebtheit bei Wilhelmshavenern und Gästen. Als traditioneller Standort der schwimmenden Einheiten der Bundeswehr ist Wilhelmshaven beispielsweise bekannt für den Seemannsschmaus Labskaus, das Leibgericht der Seefahrer und Matrosen. Auf See stand dieses Gericht häufig auf der Speisekarte, da es überwiegend aus haltbaren Zutaten wie Pökelfleisch oder Kartoffeln zubereitet wird. Typischerweise wird das Gericht mit Spiegelei, Gewürzgurke, Roter Beete sowie manchmal mit Hering oder Rollmops serviert. Seit der Eröffnung des Columbia Hotels im Jahr 2009 ist in der Nordseestadt auch Gourmet-Küche vom Feinsten zu genießen. Im dortigen Gourmet-Restaurant Marco Polo servieren Starkoch André Stolle und sein Team "Neue Nordische Küche légère", basierend auf der klassisch französischen Küche. Seit 2011 ist das Marco Polo sogar mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet und hat es damit, nur anderthalb Jahre nach der Eröffnung, in den kulinarischen Sternehimmel geschafft. Im Rahmen der Kampagne „Wo ist Ihr Leibgericht? - Kulinarische Städtereisen in Niedersachsen“ haben Gäste die Gelegenheit, die vielseitigen kulinarischen Seiten Wilhelmshavens kennen zu lernen. Nicht nur Labskaus und Gourmet-Speisen stehen dort auf dem Programm, auch ein kaiserliches Menü, das in die Vergangenheit entführt, oder ein Picknick im Weltnaturerbe Wattenmeer lassen Gäste die Nordseestadt mit allen Sinnen erleben.
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