05.05.2011 12:05Sie ist das Herzstück des Dorint Resort & Spa Bad Brückenau: die Hotelküche. Wer den Köchen einmal bei ihrer Arbeit über die Schulter schauen möchte, sollte sich die Termine für die „Topfgucker-Küchenparty“ vormerken. Gleich zweimal in diesem Jahr gibt es die besondere Möglichkeit, die einzigartige Atmosphäre der Küche zu erleben und sich die Speisen direkt vom Herd zu holen. Egal ob allein, zu zweit oder mit der ganzen Familie, die „Topfgucker-Küchenparty“ im Dorint Resort & Spa Bad Brückenau wird sicherlich für alle zu einem unvergesslichen Erlebnis werden.
Der erste Termin am Samstag, 21. Mai, steht unter dem Motto „Spargelseccobeeren“. Zur Begrüßung gibt es eine Maibowle. Anschließend genießen die Küchenparty-Gäste Variationen vom fränkischen Spargel, heimischen Rind, Erdbeeren, hausgeräuchertem Rhöner Schinken, Sorbets und vielem mehr.
Die zweite Chance zum Topfgucken gibt es am Samstag, 29. Oktober. Unter dem Titel „Wildbarriqueschokolade“ können die Gäste die Geschmacksvielfalt des Biosphärenreservats Hochrhön genießen. Zu essen gibt es Kreationen rund ums Wild, leuchtende und aromatische Kürbisse in Kombination mit herber Schokolade und kräftigen Barrique-Weinen sowie selbstgebackenes knuspriges Holzofenbrot.
Die „Topfgucker-Küchenpartys“ beginnen um 18 Uhr und kosten jeweils 29 Euro pro Person. Kinder von sieben bis 14 Jahren zahlen 14,50 Euro und kleine Gäste von 0 bis sechs Jahren speisen kostenfrei. Wer schnell reserviert, hat noch die Möglichkeit, am limitierten „Chef’s table“ direkt in der Küche Platz zu nehmen. Reservierungen werden unter der Telefonnummer 09741-850 entgegengenommen.
Das Vier-Sterne-Superior Dorint Resort & Spa Bad Brückenau bietet Übernachtungsmöglichkeiten mit 156 Zimmern im Spa-Flügel und im klassischen Parkhotel an. Exklusiv können die Villa Widder und das „Schloss für alle Fälle“ Fürstenhof gebucht werden: Das Parkhotel in der Mitte des Parks verfügt über Zimmer und Suiten im Jugendstilambiente, der benachbarte Fürstenhof ist ein exklusives Refugium der Ruhe mit Bibliothek und Kaminzimmer und die romantische Jugendstilvilla Widder steht für höchste Individualität mit großräumigen Zimmern und Suiten. Moderne Tagungsräume mit gehobener Ausstattung gehören ebenso zum Dorint Resort & Spa wie romantische Festsäle für unvergessliche Events, Bankette und Privatfeiern. Abgerundet wird der Aufenthalt von der gehobenen Fränkischen Küche, die Chefkoch Thomas König und sein Team täglich frisch zubereiten, zudem ist die Küche produktbezogen biozertifiziert. Im aktuellen Relax Guide wurde das Dorint Resort & Spa Bad Brückenau mit zwei Lilien und 16 Punkten bewertet.
Die Neue Dorint GmbH mit Sitz in Köln betreibt mit der Marke Dorint Hotels & Resorts europaweit 33 Häuser. Rund 3.100 Mitarbeiter in Deutschland, in den Niederlanden, in der Schweiz, in Tschechien und Spanien leben eine herzliche und natürliche Gastlichkeit. Dorint Hotels & Resorts gehört zu den führenden Hotelketten auf dem deutschen Markt.