Keimling
Bez.: Keim, Getreidekeim, Getreidekeimling
Der Keimling ist ein Bestandteil des Getreidekorns. Er ist reich an vielen Nährstoffen wie Fette, Vitamine und Mineralstoffe. Der Keimling macht etwa 3 % der Kornmasse aus. Der Keimling ist nur im Vollkornmehl oder -backschrot enthalten. Da er einen hohen Fettanteil aufweist, ist der Keimling für die begrenzte Haltbarkeit des Mehls verantwortlich. Aus manchen Keimlingen, z.B. aus Maiskeimen, wird Öl gewonnen.
Der Keimling ist ein Bestandteil des Getreidekorns. Er ist reich an vielen Nährstoffen wie Fette, Vitamine und Mineralstoffe. Der Keimling macht etwa 3 % der Kornmasse aus. Der Keimling ist nur im Vollkornmehl oder -backschrot enthalten. Da er einen hohen Fettanteil aufweist, ist der Keimling für die begrenzte Haltbarkeit des Mehls verantwortlich. Aus manchen Keimlingen, z.B. aus Maiskeimen, wird Öl gewonnen.