biogene Amine
Biogene Amine sind stickstoffhaltige organische Substanzen.
Diese biogene Amine werden im menschlichen und tierischen Organismus sowie in Pflanzen gebildet. Biogene Amine sind ein Indikator für die Frische von Lebensmitteln. Je mehr in einem Lebensmittel enthalten sind, desto weniger frisch ist es. In größeren Mengen finden sich biogene Amine wie Histamin, Serotonin und Tyramin auch in frischen Lebensmitteln z.B. in Ananas, Avocados, Bananen, Tomaten, Walnüssen, Himbeeren, Pflaumen und Spinat. Sie kommen auch in Fleisch und Fisch vor. Biogene Amine sind an Lebensmittelintoleranzen im Körper beteiligt.
Diese biogene Amine werden im menschlichen und tierischen Organismus sowie in Pflanzen gebildet. Biogene Amine sind ein Indikator für die Frische von Lebensmitteln. Je mehr in einem Lebensmittel enthalten sind, desto weniger frisch ist es. In größeren Mengen finden sich biogene Amine wie Histamin, Serotonin und Tyramin auch in frischen Lebensmitteln z.B. in Ananas, Avocados, Bananen, Tomaten, Walnüssen, Himbeeren, Pflaumen und Spinat. Sie kommen auch in Fleisch und Fisch vor. Biogene Amine sind an Lebensmittelintoleranzen im Körper beteiligt.