XYLITOL
Was ist Xylitol?
Xylitol ist ein Zuckeraustauschstoff, der auch in allen Pflanzen vorkommt. Für die Kaugummis wird dieser Stoff hauptsächlich aus der finnischen Birke gewonnen.
-Xylitol wird auch im menschlichen Stoffwechsel gebildet
Xylitol süßt wie Zucker und kann auch genau so wie Zucker eingesetzt werden und das mit 40 % weniger Kalorien als normaler Haushaltszucker.
Warum ist Xylitol besser als herkömmlicher Zucker?
Herkömmlicher Zucker ist ein Nährstoff für gefährliche Kariesbakterien, Xylitol hingegen hemmt das Bakterienwachstum in der Mundhöhle (auch in den Zahnzwischenräumen).
Weitere Vorteile von Xylitol, wie auch zahlreiche Studien belegen:
Karies-Verminderung zwischen 40-90 %
Hemmung der Karies-Bakterien
Weniger Säure- und Plaquebildung
Xylitol hilft bei der Remineralisierung des Zahnschmelzes
Reduktion der Karies-Übertragung von Mutter auf Kind
Bei regelmäßigem Kaugummiverzehr tritt 50 % weniger Zahnverfärbung ein
-Xylitol wird auch im menschlichen Stoffwechsel gebildet
Xylitol süßt wie Zucker und kann auch genau so wie Zucker eingesetzt werden und das mit 40 % weniger Kalorien als normaler Haushaltszucker.
Warum ist Xylitol besser als herkömmlicher Zucker?
Herkömmlicher Zucker ist ein Nährstoff für gefährliche Kariesbakterien, Xylitol hingegen hemmt das Bakterienwachstum in der Mundhöhle (auch in den Zahnzwischenräumen).
Weitere Vorteile von Xylitol, wie auch zahlreiche Studien belegen:
Karies-Verminderung zwischen 40-90 %
Hemmung der Karies-Bakterien
Weniger Säure- und Plaquebildung
Xylitol hilft bei der Remineralisierung des Zahnschmelzes
Reduktion der Karies-Übertragung von Mutter auf Kind
Bei regelmäßigem Kaugummiverzehr tritt 50 % weniger Zahnverfärbung ein