Check tour

Algen

Algen sind eine Pflanzengruppe
lat.: Phycophyta

Wie alle grünen Pflanzen ist diese photosynthetisch aktiv. Das bedeutet, sie können Licht mit Hilfe von Chlorophyll in chemische Energie umwandeln.



100 g frische Algen enthalten:
36,5 kcal

2,1 g Kohlenhydrate

6,0 g Eiweiß

90,5 g Wasser

0,9 mg Vitamin C

und Jod

(Je nach Algenart variieren diese Angaben)

Algen haben einen hohen Gehalt an biologisch hochwertigem Eiweiß, Vitaminen und Jod.

Außerdem enthalten sie Glutamat und Alginsäure.

Vorkommen: Süßwasser, Meer und an feuchten sonnigen Orten.

Für die Ernährung werden folgende Arten in Nahrungsergänzungen usw. verwendet: Rot- und Blaualgen, Chlorella, Spirulina.
In Japan werden Algen als Fingerfood zu z.B. Sushi gegessen.