Algen
Algen sind eine Pflanzengruppe
lat.: Phycophyta
Wie alle grünen Pflanzen ist diese photosynthetisch aktiv. Das bedeutet, sie können Licht mit Hilfe von Chlorophyll in chemische Energie umwandeln.
100 g frische Algen enthalten: 36,5 kcal
2,1 g Kohlenhydrate
6,0 g Eiweiß
90,5 g Wasser
0,9 mg Vitamin C
und Jod
(Je nach Algenart variieren diese Angaben)
Algen haben einen hohen Gehalt an biologisch hochwertigem Eiweiß, Vitaminen und Jod.
Außerdem enthalten sie Glutamat und Alginsäure.
Vorkommen: Süßwasser, Meer und an feuchten sonnigen Orten.
Für die Ernährung werden folgende Arten in Nahrungsergänzungen usw. verwendet: Rot- und Blaualgen, Chlorella, Spirulina. In Japan werden Algen als Fingerfood zu z.B. Sushi gegessen.
Wie alle grünen Pflanzen ist diese photosynthetisch aktiv. Das bedeutet, sie können Licht mit Hilfe von Chlorophyll in chemische Energie umwandeln.
100 g frische Algen enthalten: 36,5 kcal
2,1 g Kohlenhydrate
6,0 g Eiweiß
90,5 g Wasser
0,9 mg Vitamin C
und Jod
(Je nach Algenart variieren diese Angaben)
Algen haben einen hohen Gehalt an biologisch hochwertigem Eiweiß, Vitaminen und Jod.
Außerdem enthalten sie Glutamat und Alginsäure.
Vorkommen: Süßwasser, Meer und an feuchten sonnigen Orten.
Für die Ernährung werden folgende Arten in Nahrungsergänzungen usw. verwendet: Rot- und Blaualgen, Chlorella, Spirulina. In Japan werden Algen als Fingerfood zu z.B. Sushi gegessen.