Aceto balsamico
Aceto balsamico ist eine Essigsorte, die aus Italien bzw. der Provinz Modena und Reggio Emilia stammt.
Hergestellt wird der Aceto balsamico aus süßen weißen Trauben bzw. Most.
Die Reifung erfolgt in verschiedenen Holzfässern, wie: Eiche, Kastanie, Kirsche, Esche und Maulbeere.
Aroma: süß-säuerlich
Farbe: dunkelbraun
Die Qualität läßt es zu, ihn auch pur zu genießen.
Eignung: zum Verfeinern von Salaten, Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse und Nudeln
Der Begriff Aceto balsamico ist gesetzlich nicht geschützt. Deshalb gibt es Essigsorten, die Aceto balsamico genannt werden, aber gefärbter Tafelessig mit Kräutern sind. Diese gibt es im Handel günstiger zu kaufen, und sind natürlich kein Vergleich zum Original.
Die Reifung erfolgt in verschiedenen Holzfässern, wie: Eiche, Kastanie, Kirsche, Esche und Maulbeere.
Aroma: süß-säuerlich
Farbe: dunkelbraun
Die Qualität läßt es zu, ihn auch pur zu genießen.
Eignung: zum Verfeinern von Salaten, Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse und Nudeln
Der Begriff Aceto balsamico ist gesetzlich nicht geschützt. Deshalb gibt es Essigsorten, die Aceto balsamico genannt werden, aber gefärbter Tafelessig mit Kräutern sind. Diese gibt es im Handel günstiger zu kaufen, und sind natürlich kein Vergleich zum Original.