Molke

Beschreibung von Wirkung und Anwendung
Gesundes aus der Käseherstellung. Süßmolke fällt als wässrige Flüssigkeit bei der Herstellung von Käse an. Sie ist reich an Proteinen und Mineralstoffen. Das Molke-Protein ist biologisch ziemlich hochwertig und hat einen hohen Anteil an BCAA (verzweigte Aminosäuren), die nach heutigem Kenntnisstand essenziell für Aufbau und Erhalt der Muskulatur sind.

Anwendung
Molke gibt es in den unterschiedlichsten Darreichungsformen. Angefangen von Fertigmolke ohne Geschmack bis hin zu Molkepulver in mannigfaltigen Geschmacksrichtungen und mit unterschiedlichsten Beimengungen. In einigen Molken ist zur Unterstützung einer Reduktionsdiät der Fatburner L-Carnitin bereits enthalten.

Im Normalfall kann Molke unbedenklich verzehrt werden. Trinkt man zuviel davon, kann es allerdings bei vielen Personen zu einer abführenden Wirkung kommen.
Zurück zur Übersicht