Hotel im Wasserturm, Köln
© Romantik Hotels & Restaurants AG c/o lebherz//schnerr (Presseagentur)
Hotelkette: Romantik Hotels
Anfahrt und Kontakt:
Kaygasse 2
50676 Köln
Telefon: +49 (0)221 2008 0
Telefax: +49 (0)221 2008 144
Zimmer: 88
Wellness und Fitness:
Saunakabine vorhanden
Massagen werden angeboten
Dieses Hotel bietet Meeting- und Tagungsräume:
Tagungsräume: 12
Größter Tagungsraum: 400 Personen
Weiteres:
WLAN vorhanden
Haustiere sind in diesem Hotel erlaubt. Gebühren erfragen Sie bitte bei dem o.s. Kontakt.
Infos zu Köln
Hotelbeschreibung
Architektonisches und kulinarisches Wahrzeichen der Domstadt...
Im einst größten Wasserturm Europas finden Gäste heute ein Luxushotel von außergewöhnlicher Architektur und zeitloser Modernität. Selbst ein Wahrzeichen Kölns, ermöglicht das Haus mit seiner 360-Grad-Panorama-Dachterrasse in 35 Metern Höhe eine grandiose Aussicht auf den Dom und gibt den Blick frei bis zum Siebengebirge und zum berühmten Drachenfels. Erbaut vor 140 Jahren, während des Zweiten Weltkriegs teilweise zerstört und in den 1990ern wieder aufgebaut, bietet das denkmalgeschützte Gebäude 88 luxuriöse Zimmer und einen 500 Quadratmeter großen Tagungsbereich. Der Wasserturm steht auch an der kulinarischen Spitze der Domstadt: Das Team des Restaurants "d/blju 'W'" überzeugt mit moderner Kochkunst und setzt auf die Verwendung regionaler Produkte. In dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant „Himmel un Äd“ erleben Gäste außergewöhnliche Hochgenüsse und eine himmlische Aussicht auf ganz Köln. Mit dem Zwei-Sterne-Koch Eric Werner will das Romantik-Hotel im Wasserturm in der Domstadt jetzt neue kulinarische Maßstäbe setzen. Werner ging nach seiner Ausbildung in das Restaurant Sao Gabriel in Portugal. Von 2008 bis 2009 kochte er bei Berthold Bühler in der „Résidence“ in Essen. Danach stand Werner von 2009 bis 2010 als Sous Chef bei Heiko Antoniewicz am Herd. Anschließend kochte der Spitzenkoch bis Ende 2011 als Sous Chef im Spatzenhof in Wermelskirchen. Anfang 2012 wurde Werner Küchenchef im Résidence in Essen, bis Ende 2014 gemeinsam mit Erik Arnecke, und erkochte dort zwei Sterne.
Architektonisches und kulinarisches Wahrzeichen der Domstadt...
Im einst größten Wasserturm Europas finden Gäste heute ein Luxushotel von außergewöhnlicher Architektur und zeitloser Modernität. Selbst ein Wahrzeichen Kölns, ermöglicht das Haus mit seiner 360-Grad-Panorama-Dachterrasse in 35 Metern Höhe eine grandiose Aussicht auf den Dom und gibt den Blick frei bis zum Siebengebirge und zum berühmten Drachenfels. Erbaut vor 140 Jahren, während des Zweiten Weltkriegs teilweise zerstört und in den 1990ern wieder aufgebaut, bietet das denkmalgeschützte Gebäude 88 luxuriöse Zimmer und einen 500 Quadratmeter großen Tagungsbereich. Der Wasserturm steht auch an der kulinarischen Spitze der Domstadt: Das Team des Restaurants "d/blju 'W'" überzeugt mit moderner Kochkunst und setzt auf die Verwendung regionaler Produkte. In dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant „Himmel un Äd“ erleben Gäste außergewöhnliche Hochgenüsse und eine himmlische Aussicht auf ganz Köln. Mit dem Zwei-Sterne-Koch Eric Werner will das Romantik-Hotel im Wasserturm in der Domstadt jetzt neue kulinarische Maßstäbe setzen. Werner ging nach seiner Ausbildung in das Restaurant Sao Gabriel in Portugal. Von 2008 bis 2009 kochte er bei Berthold Bühler in der „Résidence“ in Essen. Danach stand Werner von 2009 bis 2010 als Sous Chef bei Heiko Antoniewicz am Herd. Anschließend kochte der Spitzenkoch bis Ende 2011 als Sous Chef im Spatzenhof in Wermelskirchen. Anfang 2012 wurde Werner Küchenchef im Résidence in Essen, bis Ende 2014 gemeinsam mit Erik Arnecke, und erkochte dort zwei Sterne.
Bilder Hotel im Wasserturm
Breite 50° 55' 53.794" (50.9316)
Länge 6° 57' 5.852" (6.9516)