Passend: Mercure Hotel Kongress Saarbrücken - Urlaub in Saarbrücken (Deutschland)

Aktion Kinder kochen für ihre Eltern am 30. August 2008
Urlaub vom Herd und kulinarische Genüsse für Eltern im Mercure Saarbrücken

19.08.2008 15:59
Küchenchef Markus Schwed bereitet mit Juniorköchen ein Vier-Gänge-Menü zu

Urlaub vom Herd: Während zu Hause meist die Eltern für ihre Kleinen kochen, werden bei der Aktion „Kinder kochen für ihre Eltern“ im Mercure Hotel Saarbrücken City (www.mercure.com) die Rollen getauscht. Bereits zum neunten Mal öffnet die Küche des Vier-Sterne-Hotels am 30. August 2008 um 13.30 Uhr seine Pforten und lädt interessierte Nachwuchsköche zwischen acht und zwölf Jahren sowie deren Eltern zum Kinderkochen ein. „Wir freuen uns sehr auf diesen Nachmittag, bei dem natürlich auch der Spaß für alle Beteiligten nicht zu kurz kommt“, sagt Klaus Euler, Direktor im Mercure Hotel Saarbrücken City. „Unser Küchenchef Markus Schwed hat sich in den letzten Jahren zum ambitionierten Kinderpädagogen entwickelt und zeigt seinen Schützlingen auf spielerische Weise, wie man gesunde Zutaten lecker zubereitet und die Gerichte professionell serviert“. Es müssen nicht immer nur Nudeln in Tomatensoße sein: Schwed hat im Laufe seiner Chefkoch-Karriere zahlreiche Rezepte kreiert und ausprobiert, die jung und alt schmecken.

Kochen, Eindecken und Servieren im Kinderkoch-Outfit
Die „Dreikäsehochs“ werden wie die Profis mit Schürze, T-Shirt und Kochmütze eingekleidet, bevor Markus Schwed mit den Nachwuchsköchen ein Vier-Gänge-Menü mit Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert in der Hotelküche  zubereitet. Die Kids lernen, wie die Gästetische stilvoll eingedeckt werden. Ein gemeinsam gemixter alkoholfreier Begrüßungs-Cocktail rundet das gesunde Elternessen ab. Nach getaner Arbeit begrüßen ab 17.00 Uhr die Junioren ihre Eltern im Hotel, die sich von ihren Sprösslingen die Speisen servieren lassen. Zur Belohnung erhalten die kleinen Köche jeweils eine Teilnehmerurkunde, vom Chefkoch Schwed und Direktor Euler persönlich unterschrieben. So bringt Kochen allen Spaß!

Anmeldungen werden per E-Mail an H1307-SB@accor.com entgegen genommen. Die Teilnehmerzahl von Juniorenköchen ist auf maximal 30 begrenzt.